A seulement 29 ans, Jean-Baptiste Klein, sommelier du Chambard depuis cet été, a été élu meilleur jeune sommelier de l’année par le prestigieux Gault&Millau!

Décidément, l’Alsace regorge de pointures dans le domaine du vin. Après Philippe Schlick élu meilleur caviste de France, c’est au tour de Jean-Baptiste Klein, succédant à Emmanuel Nasti à la tête de la cave à vins du Chambard, de décrocher le titre de meilleur jeune sommelier de l’année du Gault&Millau.

Le fameux guide ne tarit d’ailleurs pas d’éloges sur le jeune homme:

Olivier Nasti a mis la main sur une perle. Quelle pêche, quel enthousiasme ! Certes, il n’est pas facile de reprendre la cave derrière Emmanuel, le frère qui n’est jamais trop loin, mais en salle, Jean-Baptiste Klein se débrouille superbement. Entre les millésimes, les terroirs de Grand Cru et les nouveautés, il semble tout connaître et s’en débrouiller avec une déconcertante facilité.

800 références, 20 000 bouteilles

Du haut de ses 29 ans, Jean-Baptiste Klein a déjà un sacré parcours. Formé au CFA Joseph Storck de Guebwiller, le sommelier oeuvre dans de prestigieuses tables étoilées depuis dix ans: au Chabichou à Courchevel en Savoie, à l’Espérance à St-Père en Bourgogne, chez Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-Le-Froid en Haute-Loire, au Moulin de Mougins dans les Alpes-Maritimes, et enfin au Clos des Sens à Annecy-le-Vieux en Haute-Savoie. 

Aujourd’hui, il est à la tête d’une maison non moins prestigieuse en gérant la cave du doublement étoilé restaurant d’Olivier Nasti. Une cave comptant pas moins de 800 références et quelque 20 000 bouteilles. Le jeune sommelier compte d’ailleurs y apporter sa contribution en l’agrémentant de vins naturels, de grands crus et de vins de jeunes vignerons. Pour toujours sublimer la cuisine du chef Nasti, mais aussi de la winstub du Chambard.

Hôtel-Restaurant Le Chambard. 9-13, rue du Général-de-Gaulle, Kaysersberg. Toutes les infos ici.

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