La Petite Vadrouille épisode 4. Margaux Lagleize se fait un café. Oui, c’est tout. Mais chez Suspenders à Strasbourg, le café est une œuvre d’art.
Ce coffee shop propose des cafés fins, un peu comme les grands vins.
Les origines des grains sont sélectionnées à travers le monde pour apporter de multiples saveurs.
Chez Suspenders, le café se déguste. D’ailleurs, l’équipe peut vous conseiller et vous apprendre à ne pas louper l’expérience. Une histoire de slurp…
C’est mon café
Depuis quelques semaines, Suspenders (ou Café Bretelles), torréfie son propre café.
Pour ne pas faire comme les autres et parce que là-bas, on est barista jusqu’au bout du percolateur.
Tchapp en avait parlé là.
Cette fabrication maison permet de jouer sur les saveurs : notes acidulées, fruitées, chocolat.
Des gourmandises
Le coin sucré est fait maison également. C’est le concept : ne pas vous coller un truc indus bourré d’huile de palme avec un café extrait aux petits oignons.
Suspenders fait des Twix par exemple, des sablés caramel chocolat, la vedette du salon avec le cheese cake.
L’endroit, niché dans le quartier de la Petite France, est cosy, chaleureux. Et surtout, on aime guider et accompagner le client.
Tout ça, pour un simple café. Mais quel café…
Suspenders, 36 rue du Bain aux Plantes à Strasbourg.
La Petite Vadrouille, webmagazine produit par Synovie. La version longue de ce guide d’exploration locale est à voir ici.