Amateurs de bonnes choses, filez à Andlau ce week-end : à l’invitation de l’Union internationale des Alsaciens (UIA), des chefs des quatre coins du globe vous concocteront un repas de roi !

De New York, d’Australie, de Suisse, de Lituanie, d’Afrique du Sud, de Russie, d’Espagne… Ces chefs d’origine alsacienne installés à l’étranger depuis des années, feront un retour remarqué ce week-end sur leur terre natale pour fêter dignement les 35 ans de l’UIA.

L’UIA ? C’est l’union de 44 associations d’Alsaciens à travers le monde… Car on ne quitte jamais vraiment l’Alsace, il paraît.

Nous sommes tous fiers de nos racines, même si nous sommes expatriés. 

Gérard Staedel, le président, se réjouit de venir à la rencontre des Alsaciens d’ici ce week-end à Andlau.

Tous les feux sont au vert, le soleil doit être de la partie. On aura 2500 portions à déguster. C’est une première. Soit on sera débordé, soit ce sera le fiasco !

En binôme avec les Etoiles d’Alsace

Bonne bouffe, soleil, bons vins… On parie de notre côté sur le succès de l’opération-anniversaire ! Au programme : huit chefs installés à l’étranger concocteront des petits plats en binôme avec des Etoiles d’Alsace. Poitrine de veau confite sur mousseline de céleri, magret de canard sauce mangue et épices, crabe… Cinq bouchées du monde à déguster arrosées d’une coupette ou d’un verre de vin pour 20€. 2500 pass sont disponibles, en précommande ici ou directement sur place. 

Caves ouvertes, marché des artisans, animations musicales, bal pop… Le week-end sera festif à Andlau pour célébrer ces Alsaciens du monde qui font rayonner l’Alsace au-delà de nos frontières !

 

On écoute dans notre slider des chefs de l’étranger nous raconter leur expérience.

 

Samedi 27 et Dimanche 28 août à partir de 10h. Toutes les infos pratiques ici

 

Qu'avez-vous pensé de cet article ?

Vous avez déjà donné votre avis.

J'aime 7
Indifférent 0
J'aime pas 1