Le chef étoilé Jean-Yves Schillinger (le Jy’s à Colmar, deux étoiles Michelin), se défend après des critiques acerbes sur ses repas proposés aux détenus d’une maison d’arrêt.

Lundi dernier, Jean-Yves Schillinger servait un menu spécial aux détenus de la prison de Colmar. 

Du foie gras, du merlu, une torche aux marrons pour répondre à l’appel d’une association qui veut améliorer le quotidien des détenus, en proposant des actions culturelles par exemple.

Depuis, le chef est la cible de critiques et d’insultes, formulées par des personnes qui ne comprennent pas cette opération.

Exemples sur Twitter…

https://twitter.com/duff1686/status/1062765374909886466

https://twitter.com/KrisB_85/status/1062449750211989504

https://twitter.com/pabion2/status/1062424785177710592

https://twitter.com/jenny_gallego2B/status/1062430849591861249

https://twitter.com/Zam_Zonite/status/1062395145700675585

Jean-Yves Schillinger explique avoir été victime d’appels malveillants, de messages haineux sur Facebook, dont celui-ci :

Prison de Colmar : lundi dernier, le chef étoilé Jean-Yves Schillinger a cuisiné un repas gastronomique pour les détenus de la maison d'arrêt. 
J'espère que les violeurs en ont repris deux fois…

Le chef se justifie ce jeudi auprès de la presse locale, disant “avoir un grand coeur et ne pas comprendre ce déchainement de violence”. 

Mon père a été tué par trois petits jeunes, qui ont fait huit ans de prison. Parmi les prisonniers, il y en a qui sont là pour pas grand chose. Si c’était à refaire, je le referais. Les gens sont bêtes et méchants.

Jean-Yves Schillinger a cuisiné également il y a plusieurs mois pour des SDF. 

https://twitter.com/atabula_info/status/1063006516859584512

Qu'avez-vous pensé de cet article ?

Vous avez déjà donné votre avis.

J'aime 5
Indifférent 0
J'aime pas 0