Pour une fois, nulle raison de rougir de sa gourmandise. Avec l’opération “Un don, un macaron”, à laquelle participent les pâtissiers de Relais Desserts, on fait un don pour la recherche contre la mucoviscidose et on repart avec un délicieux macaron!

En 2015, la gourmandise des Français s’est avérée payante: les pâtissiers de Relais Desserts — qui rassemble l’élite mondiale de la Haute-pâtisserie française — ont récolté 50 000€ pour la recherche contre la mucoviscidose. Initiée par Pierre Hermé, le roi des macarons originaire de Colmar, l’opération célèbre le printemps et soutient la recherche depuis 11 ans.

Les adresses en Alsace

Rendez-vous est pris ces 19 et 20 mars pour une pause aux saveurs gourmandes pour la bonne cause. A Strasbourg, on a le choix entre les macarons de Pierre Hermé aux Galeries Lafayette, ou ceux de Thierry Mulhaupt, également membre Relais Desserts. Ce dernier, aussi installé à Colmar, a imaginé pour l’occasion un macaron au mojito aux saveurs festives pour célébrer le printemps.

Ailleurs en Alsace, rendez-vous à la pâtisserie Rebert de Wissembourg, à la pâtisserie Gilg (à Munster, Colmar et Ribeauvillé) et à la pâtisserie Jacques, à Mulhouse.

Tous les trois jours un enfant naît avec la maladie...

300 bénévoles seront mobilisés partout en France pour informer sur la maladie. En France, tous les trois jours, un enfant naît atteint de la mucoviscidose. Deux millions de personnes sont porteuses saines du gène. Depuis onze ans l’élite de la pâtisserie française se mobilise pour lutter contre cette maladie invisible qui touche les voies respiratoires et digestives… On adhère.

Un don, un macaron. Les 19 et 20 mars chez les pâtissiers Relais Desserts. Plus d’infos sur www.relais-desserts.net 

Qu'avez-vous pensé de cet article ?

Vous avez déjà donné votre avis.

J'aime 13
Indifférent 0
J'aime pas 0