L’office de tourisme de la vallée de Villé organise des ateliers de pâtisserie jusqu’à la fin de l’été.
Touristes ou locaux
La vallée de Villé, dans le Bas-Rhin compte environ 10.000 habitants mais abrite une certaine valeur touristique.
Il y a deux ans, ce sont ces touristes qui ont glissé une petite idée dans l’oreille de l’Office de tourisme.
Nous avons eu de nombreuses demandes de touristes qui souhaitaient fabriquer des spécialités alsaciennes au lieu de les acheter
se souvient Christelle Roos, animatrice à l’Office du tourisme.
Si l’idée de Vis ma vie de pâtissier est venue ainsi, des locaux aussi participent aux ateliers de pâtisserie mis en place depuis deux ans déjà, à raison de 4 à 6 dates par été.
Bretzels ou macarons
Ce sont des ateliers de deux heures où les participants prennent part à toutes les étapes de préparation.
Les professionnels prennent vraiment le temps de bien expliquer
Et ce en raison du petit nombre de places limitées : six personnes maximum.
Les spécialités alsaciennes qu’il est possible de cuisiner sont les bretzels et les bredeles… et même si ce n’est pas alsacien, des macarons également.
La pâtisserie préparée dépend du partenaire avec qui est organisé l’atelier
Ils sont au nombre de deux : Fanny et Fabrice pour les bretzels et bredeles, et Les délices de Joséphine pour les macarons.
Une façon originale de découvrir les richesses de la région alsacienne…