Vous connaissez les food-trucks ? Vous connaissez le veganisme ? Tchapp vous présente les deux avec Veg’Anne.

Good truck

Sur les festivals, sur les parkings des commerces, en centre-ville… les food trucks fleurissent de partout ces dernières années.

Celui d’Anne sillonne la région strasbourgeoise depuis près d’un an.

Son camion aménagé et équipé propose des burgers copieux et nourrissants, plein de nutriments et vitamines.

Et comment donc ? Parce que tout est vegan ! Aucune trace de viandes dans les préparations.

Burger au houmous, aux légumes grillés, ou encore au seitan et tofu (qui sont des alternatives à la viande mais qui imitent très bien leur texture et fournissent bien plus de protéine), assiettes de crudités…

Chez Veg’Anne, tout est frais, bio et écolo (récipients et couverts en matière biodégradable, légumes de saison, produits locaux...), des qualités qui vont en général de pair avec le véganisme.

Veg’miam

Le véganisme se définit par un mode de vie qui exclut toute exploitation animale : pour l’éthique, pour l’environnement, pour la santé…

Les végétariens représentent 5% des Français alors que les vegans sont de 2%, et la consommation de viande a baissé de -10% en France ces dix dernières années.

Vegan, Anne l’est depuis deux ans, et végétarienne depuis sept ans.

Un peu militante, c’est pour ça qu’elle a préféré le food-truck à un restaurant.

Je suis plus facilement au contact des gens comme ça !

Plusieurs fois par semaine, devant son camion, la file d’attente ne désemplit pas…

Tchapp a rencontré ce vendredi quelques convaincus à Illkirch. Vous essayez ? 

Les emplacements de la semaine sont annoncés chaque lundi sur la page Facebook de Veg’Anne. Ce food truck, c’est un peu vous. Le projet a été financé début 2016 par une campagne de crowdfunding.

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