Une nouvelle brasserie va ouvrir au printemps dans le quartier de la Neustadt à Strasbourg : “Chère Amie”.

Le lieu est historique, il s’agit de l’ancien hôtel des Postes, avenue de la Marseillaise, construit en 1899.

D’ici à début avril 2023, le groupe Diabolo Poivre, qui possède entre autres le Drunky Stork Social Club en ville, va inaugurer son projet le plus important.

11 mois de travaux, un investissement de 4 millions d’euros, “Chère Amie” va avoir des accents chics, un brin belle époque, un parfum d’encre et de lettres.

Pour rendre hommage à la bâtisse, la brasserie sera décorée dans l’esprit des lettres d’antan, envoyées à la famille, aux amis, aux amoureux ou amoureuses. 

Boiseries vert sauge, papiers peints reprenant des tableaux d’époque, galerie de cartes anciennes, la brasserie devrait avoir un cachet certain, surtout grâce à son bar monumental de 12 m de long, décoré de centaines de coupons textiles.

Tu pourras y boire des cocktails, des vins, manger des fruits de mer. Et de l’autre côté du bar tu auras un important espace pâtisseries. 

explique Gilles Egloff, le co-gérant de Diabolo Poivre.

Aujourd’hui, c’est encore placo et poussières... Les ouvriers terminent ce chantier de 800m2. 

La grande salle sous triple verrière en fera déjà 300.

Grande brasserie, l’ambition a été d’imaginer un lieu classe et convivial pouvant accueillir plus de 200 couverts.

Une choucroute, des poissons

À la carte, le seul plat alsacien sera une choucroute. 

Le reste, c’est esprit brasserie typique avec fruits de mer, poissons, pâté en croute, volailles ou mille feuille.

Un menu déjeuner entrée/plat devrait sortir à 22 euros.

Derrière les fourneaux, le chef Alexandre Haudenschild, 34 ans, qui a déjà fait ses armes à La Hache, autre enseigne de la maison Diabolo Poivre à Strasbourg.

Quand ?

Bientôt… L’ouverture est programmée à partir de mi-mars annoncent les promoteurs. 

Comme partout, le chantier doit faire face à des pénuries et des retards. 

Il parait qu’il manque par exemple, des pièces pour un tableau électrique maousse costaud en cuisine, alors que la commande date de près d’un an. 

Le recrutement lui va commencer rapidement.

Chère Amie va faire travailler 30 personnes, en salle, en cuisine. 

En vidéo sur Tchapp, visite du chantier. 

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