Céline Marder est installée à Haguenau. Son métier : designer culinaire.
C’est l’art de sublimer un produit en racontant une histoire, en mettant en scène des ingrédients, en jouant sur l’imagination pour amener de la poésie dans la gastronomie.
Vous ne mangez pas qu’une mousse au chocolat : vous regardez d’abord, vous êtes dans un scénario, vous pouvez toucher, savourez évidement.
Céline fait ça depuis 10 ans.
Elle a travaillé avec des universités, de grands noms de la cuisine française, proposé des formations, des ateliers, avant de lancer son site creaculinaire.com
Artiste dans l’âme, elle raconte une histoire avec des plats, imagine une scénographie lors de performances, veut partager sa passion avec le plus grand nombre.
Tout le monde peut faire ça. Je veux faire ressortir les talents cachés. Ce n’est pas compliqué de sublimer un plat, et de rendre un repas vraiment exceptionnel.
Céline Marder peut tout aussi bien créer une thématique sur la nourriture et l’érotisme, que d’initier des enfants à s’imaginer des histoires avec des desserts.
Le tout est de sortir du schéma “je coupe je cuisine je mange”.
Il y a un sens à retrouver, et donc un plaisir insoupçonné derrière la cuisine.
De l’art ? Oui, peut-être. Chaque assiette est pensée comme un tableau ou une scène de théâtre.
Aperçu en vidéo dans notre player.
Sur l’assiette, un paysage inspiré de la nature, des zones humides, avec un sponge cake au thé Matcha.
Parce que le but quand même, c’est que ce soit bon…
Céline Marder, à découvrir ici.
Vous pouvez participer à des initiations et ateliers. Elle fera d’ailleurs une démonstration vendredi 25 septembre aux Internationaux de Tennis de Strasbourg devant quelques gourmets.