Donatien, Maître Éclair” a ouvert ses portes début février au 111, Grand’Rue à Strasbourg.

Nouvelle pâtisserie en ville, mono-produit. C’est tendance, c’est concept, si vous n’aimez pas l’éclair ou la pâte à choux, passez votre chemin. Il n’y a rien d’autre…

Le maître éclair autoproclamé s’appelle Donatien Fehr, 26 ans.

Il est dans les cuisines depuis gamin. Il a bourlingué jusqu’au Japon où le bonhomme est tombé amoureux de la pâte à choux.

Le pâtissier se targue de la faire parfaitement, la pâte à choux. Et de proposer des éclairs gourmands, pas trop sucrés, aux saveurs qui aiguisent les papilles comme citron yuzu ou pistache d’Iran. 

Bon, vous y trouverez aussi les classiques : chocolat/café.

Les glaçages sont “maison”, en passant du temps à cuire du sirop et d’autres ingrédients à une température très précise. Parait que c’est rare dans la profession...

Le maître éclair sort même des éclairs salés, pour remplacer le sandwich de midi, histoire de se démarquer complètement. 

Faire autrement… c’est le leitmotiv de Donatien qui voulait absolument s’installer au centre-ville, et voulait faire autre chose qu’une maison classique.

300 000 euros de mise de départ pour lancer son entreprise, et des heures, des heures de travail…

Donatien bosse toutes les nuits pour sortir des éclairs frais chaque jour.

4 euros 90 l’éclair. Et une boutique qui devrait bientôt faire salon de thé.

Vidéo dans notre player. Miam...

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