Du whisky alsacien primé à Paris !

Deux maisons alsaciennes ont décroché des médailles pour des whiskys au Concours Général Agricole de Paris, à l’occasion du salon de l’agriculture. 

L’or tout d’abord pour Meyer’s, à Hohwart, grâce à un whisky pur malt qui a vieilli huit ans dans des fûts à Sauterne. 

Une belle reconnaissance pour la distillerie bas-rhinoise qui n’a produit sa première bouteille de whisky qu’il y a 12 ans !

Tchapp avait visité la distillerie Meyer en 2016. Pour le plaisir, le sujet est à revoir dans notre player. 

Meyer décroche également une médaille d’argent pour un autre whisky, à 53°.

La distillerie Lehmann à Obernai a aussi eu une médaille d’argent pour son “Elsass whisky single malt”.

Du whisky ‘Indication Géographique Protégé’ qui avait déjà obtenu l’or lors de précédentes éditions du concours. 

Ces deux distilleries ont par ailleurs été distinguées pour leurs eaux de vie.

Preuve que le whisky alsacien commence a se faire une place dans le paysage et peut rivaliser avec les meilleurs alcools japonais, irlandais, écossais.