Le salon du bio Biobernai a démarré ce vendredi à Obernai. Thème cette année : le végétal.

Plus de 260 exposants participent à l’événement, qui draine chaque année plus de 20 000 visiteurs.

Les organisateurs veulent pour cette édition mettre en avant le lien entre l’Homme et la nature, parler des dangers mais surtout des bénéfices qu’il peut en tirer, tout en préservant la planète.

Comme le végétal en cuisine par exemple...

Une bulle culinaire (une première) a été installée sous un dôme géodésique. Des conférences et animations sont organisées pour vous donner des trucs, des infos, vous sensibiliser.

Tchapp, partenaire de Biobernai, a rencontré sur place Carole Walsser, qui a fondé Lucigaïah. Elle venait de terminer une glace à la banane, devant quelques gourmands.

Je donne des cours de crusine, de vegan, j’explique les bienfaits des produits non cuits.

Crusine = crue. Vous ne montez pas à plus de 40°, pour garder les nutriments et les vitamines.

Par pitié, ne faites pas frire vos plats ! 

lâche en rigolant Carole, qui a fait de cette “raw food” son cheval de bataille pour une vie plus saine et un meilleur équilibre nutritionnel.

Jusqu’à dimanche, différents ateliers sont programmés, comme par exemple la découverte du fromage vegan, ou les superaliments (le chou kale).

Programme de la bulle culinaire, ici. Explications en vidéo dans notre player.

Ne manquez pas…

Samedi 15 septembre, le chef étoilé Thierry Schwartz va faire une grande soupe avec des légumes bio.

Vous pourrez participer à son élaboration avant de la déguster.

Rendez-vous à partir de 16h sous le kiosque de Biobernai.

Pour plus d’infos sur ce salon du bio, visitez le site web avec le programme complet.

Ou reprenez l’article de Tchapp ou tout est expliqué. 

Biobernai, jusqu’au 16 septembre, parking des remparts à Obernai. Entrée gratuite jusqu’à 12h. 

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