Direction Rhinau et le restaurant dirigé par Alexis Albrecht, Au Vieux Couvent

Cuisinier + jardinier = jardinisier 

Mille saveurs

Alexis Albrecht, une étoile au Guide Michelin, est un alchimiste. 

Sa cuisine, il ne l’imagine que vitaminée aux herbes, aux fleurs, aux légumes, aux fruits de son propre jardin.

Voici le roi des saveurs, capable de mêler du cresson et de la rose à un poisson par exemple. 

Ou de cuire 72 heures (!) une queue de boeuf, juste parce que “c’est parfait”.

Du coup, chaque bouchée est un voyage où on s’amuse à découvrir des saveurs différentes.

Il faut prendre son temps, se laisser surprendre parce que non, les feuilles vertes sur la viande, ce n’est pas de la salade...

Exemple en vidéo : ses rouelles d’anguilles au Melfort, accompagnées d’un bouquet d’herbes et fleurs sauvages, avec un quinoa vert au persil.

Chaque feuille est posée avec précision.

Bluffant quand on sait que sur cette entrée, il y a en tout 21 herbes et fleurs !

Le plus fort ? Ce ne sont pas que des trucs exotiques du bout du monde, bien au contraire.

Sa verdure, il l’a trouve chez lui, dans la région. Vous ne saviez même pas qu’on peut manger l’oeillet d’Inde…

Même la décoration de Noël du restaurant est réalisée à la maison, en famille. 

Au Vieux Couvent, 6 rue des Chanoines, 67870 Rhinau 03 88 74 61 15.

Prestige

Jusqu’au 30 avril 2018, profitez de l’opération “Formule Jeunes” initiée par les Étoiles d’Alsace

Destinée aux moins de 35 ans, cette offre permet de profiter de restaurants ou d’artisans prestigieux, sans charger la douloureuse à la fin du repas.

Quatre formules sont proposées, de 42 à 109 euros, avec le vin qui colle aux plats commandés.

Les rouelles d’anguilles sont ainsi proposées Au Vieux Couvent, dans la formule prestige (79 euros), qui comporte également la fameuse queue de boeuf, une soupe à la moule, des amuse-bouches, un festival de desserts, en tout, 3 à 4 plats.

Listes des participants en Alsace (dont évidemment beaucoup de restaurants étoilés, c’est l’intérêt du truc) ici. e-shop pour commander en ligne .

Achtung : la Formule Jeunes est valable uniquement sur réservation (jusqu’à 13h au déjeuner et 20h30 au dîner), dans la limite des places disponibles, jusqu’au 30 avril (sauf jours de fête (Noël, St Sylvestre, St Valentin, Pâques) et jours fériés).

Jouez !

Tchapp et les Étoiles d’Alsace vous offrent une formule jeune prestige Au Vieux Couvent, un gagnant, deux formules à 79 euros.

Pour jouer, rendez-vous sur notre page Facebook jusqu’au lundi 13 novembre et suivez les instructions du post correspondant.

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