Hubert Maetz, le chef étoilé du Rosenmeer à Rosheim, lance un nouveau menu à base de légumes d’Alsace.

Finalement, tant que vous ne goûtez pas les préparations de Hubert, vous ne connaissez pas vraiment le bon goût des légumes de saison…

Mon jardin

Il a une idée très précise de la cuisine de saison Hubert Maetz, une étoile au Michelin :

Si ce n’est pas dans le jardin, ce n’est pas dans l’assiette !

Le chef lance de nouveaux menus, “Les saison légumières d’Alsace”, qui s’adapteront tout au long de l’année à ce qu’il y a justement chez les maraichers du coin.

En ce moment par exemple, et jusqu’au 31 mai, vous pourrez goûter à un carpaccio de chou-rave aux herbes avec copeaux de tome aux fleurs.

Ou encore à une galette de pomme de terre avec primeurs du potager et émulsion à l’origan.

Le dessert ? Des fraises d’Alsace avec une crème brûlée à la fleur d’acacia.

Le tout pour 37 euros, hors boissons au restaurant gastronomique. 

Dans la winstub, c’est 12 euros pour une salade du jardin et des spaetzeles comme un risotto aux primeurs pesto à l’ail des ours.

Vidéo dans notre player.

Depuis longtemps

Circuits courts, production locale, légumes du jardin en fonction des saisons, le bon sens quoi !

Depuis des années, Hubert Maetz défend une certaine idée de la cuisine du terroir, fraîche.

La preuve avec son livre, La Cuisine Naturelle des Plantes, en 2010.

Ses fournisseurs ? Lui tout d’abord, Le Rosenmeer possède son propre jardin potager. 

Il y a aussi Marthe Kehren à Fessenheim-le-Bas et André Vesper à Colmar, des amoureux de la terre.

Autre chose

Ne dites pas trop vite que Hubert Maetz se lance dans un menu végétarien, ça l’irrite un peu.

Généralement, le végétarien, c’est un peu triste (rires). Ici, c’est un concept plus poussé, plus savoureux. Je veux montrer la bonne direction aux gens en parlant de légumes locaux, frais, venant de petits producteurs.

C’est très tendance aussi. Un menu tout en légumes avec des fruits est une approche plus saine et légère de la cuisine. 

Envie d’essayer ?

Le Rosenmeer, 45 avenue de la Gare à Rosheim. 03 88 50 43 29.

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