L’Auberge de l’Ill a célébré lundi soir 50 ans de trois étoiles au Guide Michelin. Marc Haeberlin, le boss, était entouré de grands chefs et de quelques peoples.

On pourrait croire que c’est tout le temps pareil dans cet établissement prestigieux, mais non.

Je vais me sentir mieux demain, nous lâche avec le sourire Marc Haeberlin, tout de même stressé avant les festivités.

C'est vrai qu’avec plus de 100 invités, pour une soirée privée très VIP avec le staff du guide Michelin, des chefs étoilés du Japon, des Etats-Unis, de toute l’Europe, ainsi que des stars internationales, mieux vaut ne pas louper la cuisson des petits-fours.

Qu’est ce que vous avez manqué ? La soirée de l’année...

Tout d’abord, une Bugatti Chiron (en photo dans notre slider) exposée à l’entrée du restaurant. Les badauds s’arrêtaient sur le tapis rouge pour la prendre en photo. 

Ensuite, du Dom Pérignon “2000” à la garden-party dans les jardins décorés de fleurs, avec un orchestre de jazz manouche dans une caravane. 

À coté de Mika, Laurent Gerra et son verre de Château Latour. Pierre Hermé n’était pas loin. L’ancien pilote de F1, Jean Alesi était également présent.

Sans parler de tout le gratin politique (entre autres Philippe Richert, président du Grand-Est), économique, sportif (Marc Keller du Racing Club de Strasbourg par exemple), culturel de la région, des chaines de télé, des radios, des journaux.

On passe sur le menu d’exception (saumon, truffe, agneau) pour terminer la soirée avec un superbe feu d’artifice, tiré vers 23h sur l’Ill.

Les habitants d’Illhaeusern s’étaient même rassemblés sur le pont en face de l’auberge. 

Sympa, l’équipe du trois étoiles a offert le champagne, de la bière et des bretzels à tout le monde !

Le gâteau d’anniversaire ? À la quetsche et aux épices, avec un bibendum Michelin en guise de mascotte.

Ambiance et témoignages en vidéo dans notre player.

Tchapp vous a déjà montré quelques photos de la soirée,

Il y a quelques semaines, nous avions consacré un portrait à Marc Haeberlin, à revoir ici

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