Jean-Georges Klein est le chef de la Villa René Lalique à Wingen-Sur-Moder. Dans la pampa alsacienne, un peu loin de tout, il y a l’une des plus belles tables de France…

Lalique était maître verrier, créateur de bijoux, façonneur de cristal. Un artiste, un génie... Les plus beaux flacons au monde (parfums, alcools...), les lustres incroyables, les vases, les verres les plus précieux, c’était lui. 

Un musée à Wingen lui rend hommage.

Wingen-sur-Moder ? Yep, René Lalique a lancé sa cristallerie là-bas, enfin là-haut, en Alsace du Nord, en 1921. Elle tourne encore et représente aujourd’hui l’excellence dans la maîtrise du cristal

Il y a aussi la Villa René Lalique, la demeure du maître. Lalique y est décédé en 1945. 

La bâtisse, entièrement rénovée, abrite depuis 2015 un hôtel et un restaurant. Jean-Georges Klein, ex-chef trois étoiles de l’Arnsbourg à Baerenthal, dirige les cuisines.

En seulement trois mois après l’ouverture, le bonhomme et son équipe décrochent deux étoiles au Michelin.

Des macarons qu’il a confirmé lors de la dernière fournée du guide rouge le 21 janvier dernier. 

Luxe

L’endroit est très contrasté. Beaucoup de lumière, des meubles sombres, du cristal et du verre un peu partout, une vue de dingue sur les Vosges, la Villa est pensée comme un show room ultra tendance des créations Lalique. Des très belles pièces ornent les vitrines. 

Evidemment, on ne vous sert pas le vin ou d’autres boissons dans de l’Arcoroc.

Et il y a surtout la cuisine du chef… Précise, imaginative, graphique, ce n’est pas juste très bon, ou super chouette.

Jean-Georges Klein est un exhausteur des goûts, qui sait manier l’originalité sans tomber dans la caricature. 

C’est épuré et en même temps très complexe. 

Un exemple ? L’omble chevalier et son tartare, avec sa vinaigrette aux bourgeons d’épicéa

Du poisson (du coin), mêlé à du sapin (du coin aussi). 

Nous avons passé un an à trouver le truc, à déterminer le bon équilibre. Les moindres détails sont peaufinés…

Et le chef de vous sortir ça avec la banane, le sourire du gars qui a réussi son défi en emportant son équipe de jeunes talents des fourneaux. 

Jean-Georges Klein nous a aussi donné sa recette. Donc si vous voulez essayer, contactez-nous et on vous donnes les astuces.

Dream team ?

La team Klein, c’est par exemple Romain Iltis, 37 ans, meilleur sommelier de France en 2015. 

Paul Stradner et le bras droit du maestro, ancien chef d’un restaurant deux étoiles en Allemagne. 

Nicolas Multon, le chef pâtissier de la Villa René Lalique, était finaliste l’année dernière du concours Meilleur Ouvrier de France. 

Le level est élevé, l’ambition est affichée : décrocher la troisième du Michelin ! Ce ne sera pas pour cette année. En 2020 ?

Tchapp a rencontré Jean-Georges Klein. Vidéo dans notre player. 

Un superbe cadeau pour vous

Avec notre partenaire le groupe L’Espace H, Mini/BMW (concessions à Strasbourg, Haguenau, Obernai), nous vous présentons des endroits exceptionnels en Alsace. 

Visitez notre page Facebook, partagez le post en rapport avec cet article. Vous gagnerez peut-être deux menus “Signature” à la Villa René Lalique

Le must de la carte, avec boissons et vins, pour vous et votre invité. 

Tirage au sort le 28 janvier, un gagnant. Bonne chance ! 

Villa René Lalique, hôtel 5 étoiles, restaurant 2 étoiles, 18 rue Bellevue à Wingen-Sur-Moder. Réservation en ligne

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