La Dispensa à Strasbourg cuisine la pizza comme en Italie. Oui, toutes les pizzerias de la place revendiquent ce principe. Mais chez les autres, il n’y a pas Noemi…

La jeune patronne est originaire du sud de l’Italie. C’est dire si elle s’y connait niveau gastronomie locale.

Et justement, dans son restaurant, c’est du local, mais italien.

Les produits sont achetés en Italie, souvent chez des petits producteurs. 

Pour les recettes de pizzas, vous oubliez l’ananas chorizo saumon, ou la 6 fromages avec supplément de Comté.

Dans cette maison, on ne propose que des pizzas italiennes, donc des recettes originelles, pas modernisées ou repensées.

C’est simple, bon, un brin tradi et ça sent vraiment “comme là-bas”, avec des produits frais.

Rien que pour élaborer la pâte à pizza, il faut presque 12 heures de repos et surtout, surtout, ne pas l’étaler bêtement au rouleau. 

Yep, dans la cuisine de La Dispensa, c’est un vrai pizzaïolo qui dirige les manoeuvres. 

En vidéo dans notre player, suivez La Petite Vadrouille de Margaux Lagleize. Elle pousse les portes du restaurant.

La Dispensa, 6 rue de la Grange, Strasbourg. 

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