La Petite Vadrouille épisode 2. Margaux Lagleize vous emmène au Mitico, un fast food italien à Strasbourg. 

Deuxième épisode de ce beau guide d’exploration locale, produit par Synovie. Découvrez, re-découvrez, regardez encore et encore la version longue du web magazine (avec de nombreux invités souriants dedans), c’est obligatoire ! 

Italia

Ahhh l’Italie ! Les pizzas, les nouilles, les tomates, Berlusconi. Les pizzas, les nouilles, et encore des tomates. Les pizz… Non mais il n’y a que ça là-bas ?? Niente !

Il y a aussi le Panzerotto, un mythe du street food local, grande spécialité du restaurant susnommé.

Cosa ?

C’est un petit chausson de pâte à pizza fraîche, composé de multiples ingrédients et saveurs. Tout aussi bon (même meilleur disent les Italiens de la région des Pouilles ou le truc a été inventé), mais plus facile à manger sur le pouce qu’une pizza.

Mitico le clame : il respecte la tradition et propose la vraie recette du Panzerotto. On est en Italie bordel, on ne rigole pas avec les traditions.

Strada Food

Autre spécialité italienne de l’équipe, la Crocchette di Patate. Il faut vraiment vous expliquer ou ça va ? On devine non ?

Piquez aussi l’Arancini, boule de riz farcie de viande à la tomate avec des petits pois. 

Attention, la carte du restaurant va vraiment vous donner envie de vous oindre d’huile d’olive en écoutant Zucchero !

Un parfum d’Italie maintenant, tout de suite ? Regardez Margaux en vidéo au Mitico dans notre player. 

Mitico, Italian Street Food, 48 Grand’Rue à Strasbourg. Ouverture jusqu’à 21h le samedi soir. 

La Petite Vadrouille, c’est bon pour votre curiosité. Le concept expliqué par Tchapp .

Qu'avez-vous pensé de cet article ?

Vous avez déjà donné votre avis.

J'aime 0
Indifférent 0
J'aime pas 0