La Vieille Enseigne à Strasbourg propose une cave à vin assez dingue…

8500 bouteilles, plus de 400 références, tout en bio ou biodynamie, de toute l’Alsace, de partout en France, la cave voutée située pas loin de la cathédrale donne le vertige. 

Cette winstub de la rue des Tonneliers est tenue par des passionnés de vins, on l’aura deviné. 

Le vin donne l’idée du plat ou l’inverse, les accords ici sont multiples et très importants. 

Installé dans une bâtisse du 18ème siècle, le restaurant mêle la truculence alsacienne et le design italien. Comment ?

Des tableaux d’Ungerer et Waydelich sont accrochés aux murs. Vous vous installez sur des chaises imaginées par un désigner à Milan.

Pas loin du bar, pourquoi pas, avec son imposante cave (la plus petite après le sous-sol) en verre.

Tradi

Sa carte traditionnelle veut mettre en avant des produits cuisinés “maison”, comme la bouchée à la Reine.

En cuisine, on met trois jours à préparer ce plat, pour faire ressortir toutes les saveurs de la viande.

Nous voulons retrouver dans l’assiette l’esprit de la winstub des années 70,

explique Cyril Woberschar, qui a relancé la maison il y a quelques mois avec un associé.

Une winstub de plus à Strasbourg ?

Non d’après le boss, qui veut se distinguer justement, avec ses très nombreux vins à la carte et des plats travaillés de A à Z.

C’est l’anti piège à touristes, nous avons l’ambition de proposer dans un winstub, une véritable cuisine de chef.

Envie d’essayer ? 21 euros la choucroute et ses 7 garnitures, idem pour la tête de veau, 27 euros la bouchée à la Reine.

Découvrez la carte sur ce site internet.

Tchapp y était, vidéo dans notre player.

La Vieille Enseigne, 9 rue des Tonneliers à Strasbourg, 03 88 75 95 11.

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