L’Archipel est le nouveau bar/restaurant avec vue panoramique sur Strasbourg.

On ne peut pas louper sa très grande baie vitrée au dessus de l’hôtel Marriott dans le quartier du Wacken.

Le lieu ouvert en décembre, 9ème étage, décoré chic esprit cabinet de curiosités, offre des banquettes pour siroter un verre en admirant la vue sur le quartier. Avec au loin la cathédrale.

Et les Vosges… Vous êtes quand même à trente mètres du sol, le panorama est dégagé. 

Appelez cela un skylounge, ou un rooftop. Qu’importe, ça en jette…

L’escalier vaut aussi le détour. Vous le prenez pour passer du restaurant au bar, au dernier étage.

En son centre, L’Archipel y a installé sa cave à vin, elle aussi avec des baies vitrées. 

Moderne, classe, l’ambiance est cosy.

Un poil guindé également, mais l’établissement est en plein cœur du quartier des affaires de Strasbourg. Donc…

Le bar est ouvert de 17h à 1h30 du matin.

Garry

Garry Baud est le chef du restaurant L’Archipel.

Velouté de crécy au gingembre, volaille d’Alsace au citron Yuzy, mignon de veau aux morilles, dorade beurre blanc, bavette d’aloyau et confit de pomme de terre… 

Sa première carte a été imaginée en jouant sur le respect des produits de saison.

Le chef a pour ambition de donner un peu de pep’s aux produits régionaux, sans tout révolutionner. 

J’aime les recettes classiques, les plats en sauce, les plats mijotés

Originaire de La Rochelle, il aime travailler le poisson et les fruits de mer. 

Garry Baud a aussi travaillé des années à News York.

Pour le menu de la semaine, au déjeuner, plat + dessert, c’est 26 euros.

Tchapp a visité ce nouveau rooftop tendance à Strasbourg. 

Vidéo dans notre player.

L’Archipel, 4 boulevard de Dresde, Strasbourg. 

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