C’est le printemps, on se fait un cocktail en terrasse ?

Tchapp a été invité à une soirée privée au Blue Moon à Strasbourg lundi dernier.

Non, malheureusement pas l’événement ou tout le monde se dit bonjour en petites tenues derrière des loups…

Lillet (attention à l’abus d’alcool, boire c’est mal etc...) y avait organisé une battle entre barmen de la place.

Un jury de professionnels, dont une prof du lycée hôtelier Alexandre Dumas, a goûté des cocktails de plusieurs maisons.

Thème : le printemps. Comment mettre cette saison dans un verre ?

Pour Miriam Doret, 23 ans, barmaid, en utilisant de la fraise, de l’aloe vera, du thym, de la rhubarbe.

La jeune fille fait des cocktails au Blue Moon depuis à peine quelques semaines.

Parfois, on me prend pour la serveuse, parce que je suis une femme. Dans la tête des gens, un barman est d’abord un homme !

Miriam place une belle touche de féminité dans ses créations, et aime jouer avec les saveurs comme les herbes aromatiques.

Le Cuba Libre et tous les autres classiques, c’est fini. Les clients réclament de l’originalité désormais. Mais il ne faut pas aller trop loin…

Témoignage dans notre player en vidéo.

Drôle, Miriam n’est pas très “cocktail” dans la vie, et préfère une bonne bière pour causer dans un bar.

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