En septembre prochain devrait ouvrir à Strasbourg un nouveau concept de restauration rapide, au parfum nordique : Nørrebro.
Velbekomme, bon appétit en danois.
Bon et sain
Johnson Mensah a 28 ans, Juliane Frot 27 ans. Depuis 2 ans, le couple prépare un projet de restauration rapide, avec des recettes danoises (et du Nord de l’Europe plus largement).
Le concept Nørrebro, le nom d’un quartier branché de Copenhague, est une sorte de coffee shop design, qui servira des spécialités typiques.
En tête d’affiche, le Smørrebrod, des tartines à base de pain de seigle, agrémentées de nombreux ingrédients (poissons, légumes, graines par exemple).
C’est très sain. Le pain de seigle est riche en fibres, très digeste. Nous avons élaboré, adapté, des recettes danoises avec des chefs qui connaissent très bien cette cuisine.
Johnson court les banques et les agences immobilières pour boucler l’affaire. Lui et sa compagne Juliane ont déjà dépensé 10 000 euros pour Nørrebro. Et ils viennent de lancer une campagne de crowdfunding.
Nous demandons 7700 euros pour nous aider dans l’aménagement du local et lancer notre site web.
Tout se passe sur Ulule.
Danish
Johnson et Juliane partent ce week-end au Danemark.
Nous allons goûter des bières locales, fabriquées justement dans le quartier de Nørrebro et voir comment les proposer ici.
Juliane, chargée de com en ce moment, va bosser avec des producteurs locaux. Et préparer ses tartines avec du bio.
Il y aura aussi des pâtisseries, réalisées ici mais selon des recettes danoises.
Comme les ebelskivers, des boules de pâte à crêpe, servies pour le café.
Design
Le local (trouvé mais pas encore loué) sera très “design nordique”.
On adore la déco, le style d’Europe du Nord. Nous voulons importer un morceau du Danemark à Strasbourg et proposer aux clients un véritable dépaysement.
Johnson est certain de son coup. Il a réalisé une étude de marché : si vous enlevez les commerces de déco suédoise, il n’y a pas de restauration rapide style Europe du Nord à Strasbourg.
Nous serions les premiers, sauf si on nous pique l’idée dans les prochains jours. Cette nourriture fraîche, saine, arrive en France et se développe déjà dans d’autres villes.
Si tout se passe bien, vous devriez goûter les premiers Smørrebrods en septembre prochain.
Le 27 avril, un after work / dégustation sera proposé dans la boutique Curieux, quai Kellermann. Pour expliquer le concept et mettre les doigts dans le hareng mariné. Il y en aura un peu…