Installé rue d’Austerlitz, le Café Runtz, c’est une histoire familiale née à Paris et ressuscitée à Strasbourg. Tchapp a testé ce nouveau resto-bistrot de petits plats faits maison.

A l’origine, le Café Runtz. Une winstub alsacienne au coeur de Paris, en face de l’Opéra Comique. Un repaire d’amateurs de choucroute, jambonneau et presskopf, préparés par Hubert Leport, un Normand tombé en amour de Strasbourg et de son Alsacienne Odette. Ensemble, ils ont dirigé ce resto alsacien pendant 26 ans où a grandi leur petite Joséphine, qui ne rêvait déjà que d’une chose: reprendre un jour le flambeau.

“Mais mes parents voulaient m’éviter ce rythme de vie effrénée et m’ont dit de faire d’autres études. J’ai du coup un diplôme d’architecte d’intérieur, mais je n’ai jamais abandonné mon rêve d’enfant.”

Quand son père prend sa retraite, Joséphine saute sur l’occasion.

“Je lui ai proposé d’ouvrir un Café Runtz deuxième génération, mais à Strasbourg, et à ma sauce.”

Ici, pas de cuisine alsacienne mais des plats de bistrot, des burgers, des salades gargantuesque, des émincés de volaille… Et des pâtisseries divines! Au Café Runtz, on peut passer sa journée, du petit déj au dîner en passant par le déjeuner, le goûter et l’afterwork. 

“Tous nos plats sont faits maison, et nous accordons une extrême importance à la qualité des produits.”

Les fruits et légumes sont de saison et bios, les viandes et poissons rigoureusement sélectionnés, les planchettes soignées. 

Ce qu’on en a pensé

Nous on est vachement plus sympas que l’incontournable Gilles Pudlowski que nous avons interviewé après son déjeuner ! Et c’est lui qui le dit dans notre vidéo! De notre côté de non-critique culinaires, on a aimé la qualité de cuisson du saumon, l’assaisonnement équilibré. Le burger au poulet était un peu sec en revanche, et la sauce trop sucrée. Les pâtisseries énooormes et délicieuses, (le premier métier d’Hubert est pâtissier.)

Les plats sont très copieux, le service agréable, l’ambiance décontractée. Niveau déco, la maîtresse des lieux a opté pour un mélange entre poutres de bois apparentes, murs de briques marines et touches ocres. Audacieux. 

Niveau prix, le Runtz est pile dans la tendance strasbourgeoise: les plats sont entre 15 et 22€ et ultra copieux. Le plat du jour à 9,90€, 12€ avec une boisson. Les desserts autour de 5€. 

On découvre l’endroit en vidéo dans notre slider.

Café Runtz. 8, rue d’Austerlitz, Strasbourg. Lundi de 10h30 à 15h, du mardi au samedi de 10h30 à 22h en continu. 

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