Le salon Biobernai, à Obernai, met à l’honneur ce week-end le chef étoilé Thierry Schwartz.
Auréolé d’une étoile par le célèbre guide rouge, Thierry Schwartz s’efforce depuis toujours de mettre en avant la cuisine nature.
La carte de “Thierry Schwartz Le Restaurant” illustre l’engagement du chef, autour de produits locaux et de saison.
Le Michelin lui a d’ailleurs décerné une deuxième étoile, verte celle-ci, pour souligner une cuisine respectueuse de l’environnement et de son terroir.
À Biobernai, grand rendez-vous du “pensez votre vie autrement”, Thierry Schwartz ne dénote pas du tout.
La classe du maître
Parrain de cette édition 2024, le chef étoilé va livrer un cook show samedi 14 septembre devant le public de Biobernai.
Le thème : “de la nature à l’assiette”, où comment avec des produits simples, élaborer une recette qui déchire.
La team Schwartz, Cyril Kocher, meilleur sommelier de France en 2023, et François Hubscher, son chef exécutif, vont aussi présenter des masterclass autour du vin et de la cuisine 0 déchet durant ce week-end.
Soirée gastronomique
C’est une première pour Biobernai. Un repas gastronomique au coeur du salon sera organisé samedi soir pour près de 100 convives, qui ont réservé les places durant l’été.
Aux manettes, Thierry Schwartz a concocté un menu en cinq actes.
Crackers aux pleurotes du Bunker Comestible, chartreuse de Baeckeoffe, poivrons doux miellés… tout est inspiré par la nature régionale.
Horaires des rencontres et animations gastronomiques de Thierry Schwartz ici.
Dans notre player, une vidéo de présentation de la cuisine du chef étoilé d’Obernai.
Différent
Plus que les produits biologiques, Biobernai veut vous inciter à vivre mieux, plus en harmonie avec la nature.
Focus cette année sur la biodynamie, une agriculture écologique, éthique, qui respecte le vivant.
Des conférences seront par exemple organisées pour présenter les grands principes de ce mouvement.
Plus de 200 exposants participent à cette 21ème édition. 20 000 visiteurs sont attendus.