Un nouveau chef pour Le Pont Tournant à Strasbourg

L’hôtel et spa Régent Petite France présente le nouveau chef de son restaurant, “Le Pont Tournant”.

Julien Rodriguez commande les cuisines de la maison depuis le début de l’année. 

Il connaît bien les lieux : le natif de Roubaix travaille au “Pont Tournant” depuis 2014.

Julien Rodriguez a grimpé tous les échelons de la brigade.

Pour les 30 ans du restaurant, il aura à charge d’amener son pep’s à la carte.

J’aime les épices. Je m’amuse à prendre des produits locaux et à y mettre une touche mutlticulturelle

explique Julien Rodriguez à Tchapp.

Il cuisine par exemple un filet de bar, avec des asperges d’Alsace poêlées dans un beurre d’agrumes.

Vidéo dans notre player.

Tourteau au curry, pigeon avec carottes aux épices, entremet chocolat/passion avec gingembre et poivre de Timut, Julien Rodriguez est heureusement loin de la cuisine locale tradi.

S’il bosse avec des producteurs locaux, c’est avant tout pour proposer une cuisine moderne, et parfois surprenante comme sa sauce hollandaise au vinaigre mandarine/yuzu.

Beau

“Le Pont Tournant”, c’est aussi, peut-être, non certainement, la plus belle terrasse de Strasbourg.

Elle donne pile sur l’Ill, au coeur du quartier historique de la Petite France, dans un bâtiment qui abrite les anciennes glacières de Strasbourg (c’est quoi ? Merci Wikipédia).

Oui, là, peinard après votre chakchouka aux herbes fraîches, vous pourrez pouffer du défilé de mode allemande dans les bateaux mouches qui passent juste devant. #VDM le rouk-sac.

Rien que pour ça, il faut s’y arrêter. Pour la chakchouka hein, pas la mode allemande...

“Le Pont Tournant”, 5 rue des moulins à Strasbourg. Je consulte la carte ici