Un site, cinq sommeliers de tables étoilées et des centaines de références de vins rigoureusement sélectionnés : « sommerlierparculier.com » vous offre un service sur mesure et personnalisé en fonction de vos goûts et de vos budgets.

Un sommelier professionnel qui vous rappelle et constitue votre cave ou prépare les vins de votre dîner ? Voilà un service trois étoiles ! Surtout quand ces sommeliers travaillent – ou ont travaillé – pour les tables les plus prestigieuses, du Bristol au restaurant deux macarons de Jean-François Piège en passant par le parc Hayatt ou le Shangri-La à Paris.

Le concept du site ? Vous renseignez vos goûts en matière de vin et votre budget. Un sommelier vous rappelle, affine votre demande, et vous soumets une liste de vins parmi leur sélection de bouteilles allant de 6€ à plusieurs centaines d’euros. Et c’est satisfait ou remboursé !

Des “Personal-Shopper” du vin

« L’idée nous est venue assez simplement : des amis m’ont demandé de constituer leur cave avec un budget de 200€ par mois. Des fois je leur prenais 12-18 bouteilles, des fois deux. Ils m’ont suggéré de proposer ce service au grand public. Et nous avons lancé notre site. »

A 33 ans, Caroline Furstoss, chef-sommelière de Jean-François Piège, a déjà un CV long comme le bras. La jeune Colmarienne a fait ses classes à l’Auberge de L’Ill auprès de Serge Dubs.

« Il aime enseigner aux jeunes. J’ai vraiment eu de la chance de n’avoir rencontré que de belles personnes au cours de ma carrière qui m’ont permis d’aller au contact du client. »

Caroline n’a ensuite connu que des tables étoilées de Illhausern à Dubaï, en passant par Chamonix et Paris. En 2014, elle est élue Sommelier de l’année. Etre une femme sommelière n’est plus une barrière comme il y a encore quelques années, comme elle nous l’explique dans notre slider.

Avec « Sommelier particulier », Caroline et ses complices apportent de fait une expertise acquise depuis des années. Des années à apprendre, découvrir, goûter. A compléter leurs connaissances techniques en vignobles, en histoire, en géographie, en géologie, en chimie, par des émotions, du ressenti. Bref, de l’expérience acquise au fil des dégustations.

Ces « personal-shopper » du vin proposent ainsi une vaste carte stockée dans une cave à Bordeaux. Des petites pépites dénichées en France et à l’étranger. Une fois qu’un sommelier vous a pris sous sa coupe, il continue de vous suivre et de vous apporter ses conseils avisés. Un service trois étoiles, on vous disait. 

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