Le food truck végétalien “L’essentiel chez Raphaël” est installé ce week-end au salon bio Biobernai.
Des fruits, des légumes, des pousses, des graines, le tout acheté chez des producteurs locaux, ce truck respire les vergers et potagers d’Alsace.
Tchapp a rencontré Zoé, 26 ans, qui s’est lancée dans la cuisine bio lors d’une reconversion professionnelle.
En vidéo, elle prépare une salade “Pousses Mousses”. Bon appétit !
Recette unique
Juste le temps de Biobernai (jusqu’à ce dimanche soir 19h), L’Essentiel Chez Raphaël cuisine des rouleaux d’automne.
C’est comme un rouleau de printemps, mais en automne. Nous roulons dans une galette de riz des carottes au gingembre, une sauce aigre douce, des épinards, du tofu, de la courge butternut.
Le truck est aussi engagé dans une démarche zéro déchet. Les petits plats en bois et papier sont réutilisables chez vous.
Le plein de saveurs
Le salon accueille deux autres trucks, Chez Veg’Anne et Pur ETC, toujours frais, toujours bio, avec des produits locaux.
Plusieurs autres exposants ou artisans font goûter des spécialités comme de la spiruline par exemple, du vin bio ou du thé au piment.
Je veux apprendre
Lucigaïah, vous connaissez ? C’est une petite entreprise à Obernai qui donne des cours de cuisine vegan, très souvent des produits crus ou même déshydratés.
Des ateliers sont proposés toute la journée à Biobernai, justement, pour vous apprendre une autre cuisine : la Raw Food.
C'est le principe de manger des aliments bruts, en utilisant peu de cuisson, pour conserver toutes les valeurs nutritionnelles.
Le concept se développe de plus en plus dans la communauté bio.
Besoin de détails ? Visitez la page Facebook de Lucigaïah.