Jusqu’au 16 décembre, un marché de Noël alsacien présente des spécialités régionales à Paris, devant la gare de l’Est.

L’événement est organisé depuis 36 ans, c’est tout simplement le plus ancien marché de Noël alsacien en dehors de son territoire d’origine.

15 producteurs locaux sont sur place, il y a essentiellement de la gastronomie (charcuterie, vins...) mais aussi de la décoration et des offres touristiques.

Cette année, le fabricant de pain d’épices Fortwenger (basé à Gertwiller) a offert des centaines de Saint-Nicolas à l’association “Main dans la main et solidaires”. 

Des bénévoles ont distribué la sucrerie aux enfants malades de l’hôpital Necker. 

Témoignage en vidéo dans notre player, reportage réalisé par Nora Bouarioua, correspondante d’Alsace 20 à Paris.

Chaque jour, un produit phare de la région est mis en avant sur ce marché. 

Ce 7 décembre, le Riesling est à l’honneur.

Demain, les parisiens goûteront de la charcuterie.

Qu'avez-vous pensé de cet article ?

Vous avez déjà donné votre avis.

J'aime 4
Indifférent 0
J'aime pas 0