Les vendanges 2016 en Alsace sont excellentes. 

Le CIVA, l’organisme qui fait la promotion de la vigne dans la région, vient de livrer les chiffres des vendanges.

1 176 400 hectolitres, voici la production des vignerons de la région. Un chiffre en hausse de près de 20% par rapport aux vendanges 2015 !

Selon la profession, cette production est la meilleure depuis 5 ans. Et côté qualité, il parait que c’est pas de la piquette. Le Civa évoque un millésime excellent.

Toujours plus de crémant

Selon les chiffres de la production 2016 (récoltés par F3Alsace), 295 000 hectolitres de crémant sont dans les cuves, contre 245 000 l’an dernier. Le crémant reste le cépage le plus produit en Alsace.

Même tendance pour le Gewurtztraminer, + 23% en un an.

Quel est le cépage le moins vendangé (mais pas le moins bon) ? Le Klevener de Heiligenstein, 3300 hectolitres cette année.

Revivez les vendanges avec Tchapp et Aude, 25 ans, que nous avions rencontré en septembre dernier à Scherwiller. Article à revoir .

https://twitter.com/VinsAlsace/status/816597522730852353

Qu'avez-vous pensé de cet article ?

Vous avez déjà donné votre avis.

J'aime 5
Indifférent 0
J'aime pas 1