La seconde édition du Bredele Challenge démarre partout en Alsace. Un peu d’esprit de Noël au profit du Secours Populaire.
L’idée, portée par Carola et les Chefs d’Alsace : cuisiner, chez vous, un maximum de Bredele, les offrir aux antennes du Secours Populaire dans le Bas-Rhin et le Haut-Rhin.
Ces petits gâteaux de Noël seront proposés ensuite lors de différents marchés dans la région.
Les profits de vos créations serviront à financer les campagnes de l’institution.
L’an dernier, 400 personnes ont joué le jeu.
260 kg de sablés ont été collectés, 4000 euros reversés au Secours Populaire ! (Relire l’article de Tchapp là).
Les Chefs d’Alsace ont lancé une série spéciale pour l’opération, un superbe “Bredele au Marc de Gewurztraminer” (la recette).
Tuto à revoir en vidéo dans notre player. Pourquoi ne pas refaire la même chose cette année ?
Cherchez la farine
Vous cuisinez chez vous, en famille, avec des amis, vos voisins.
Ne mangez pas tout, ramenez vos biscuits dans ces points de collecte avant le 24 novembre : les antennes du Secours Populaire d’Alsace (liste), au siège de Carola à Ribeauvillé (48, route de Bergheim), dans les restaurants Chefs d’Alsace (liste).
Mieux ! Cuisinez avec des chefs lors d’ateliers participatifs.
Des journées “cooking” seront organisées les 22 et 23 novembre, à Strasbourg, Colmar, Mulhouse.
Pour y assister, il faudra participer à un concours.
Suivez de près les informations qui seront très rapidement données sur la page Facebook de Carola, dès la semaine prochaine.
On récapitule ? Cuisinez des gâteaux de Noël chez vous. Offrez vos créations au Secours Populaire avant le 24 novembre. Vous ferez vibrer l’esprit de Noël…