Orange vient d’ouvrir son tout nouveau réseau 5G à Molsheim. Et MyFood compte bien en profiter…

MyFood fabrique à Molsheim une serre innovante et connectée, pour permettre au particulier de produire ses légumes et fruits.

En mode nature, préservation de l’environnement, et un brin design/techno pour épater la galerie.

MyFood a imaginé des tours, où poussent des plantes.

Aquaponeyponie

Le principe de l’aquaponie ?

Des poissons dans des bacs produisent des déjections qui sont absorbées par les plantes. L’eau des poissons et des cultures est ensuite purifiée par les plantes. C’est un cercle vertueux, naturel

explique Anne-Cécile De Jode, la directrice marketing de MyFood.

une serre “tour” de 1m2 peut produire 40 kilos de légumes ou fruits chaque année. Une serre de 3,5m2 peut faire sortir de terre près de 100 kilos de produits locaux “handmade”.

High tech

MyFood connecte ses serres.

Tout est optimisé par des capteurs qui mesurent en temps réel le pH, le niveau d’eau, la température. 

Et demain grâce à la 5G, nous pourrons imaginer de nouveaux usages, comme de la reconnaissance visuelle, et améliorer les interactions avec une simple application.

Visite d’une serre MyFood en vidéo.

5G

Orange continue le développement de son réseau 5G en Alsace, avec l’ouverture des antennes ultra haut débit à Molsheim, Mutzig et Dorlisheim.

En Alsace, 31 communes sont à ce jour connectées au réseau 5G de l’opérateur, dont Mulhouse, Strasbourg, Colmar (Tchapp en avait parlé ). 

Le nouveau réseau 5G permet des débits plus rapides que la 4G, pour développer entre autres l’usage des objets connectés et le déploiement de l’intelligence artificielle (voitures autonomes, robotique).

Orange est partenaire de Tchapp. Ensemble, nous vous présentons l’innovation en Alsace

Qu'avez-vous pensé de cet article ?

Vous avez déjà donné votre avis.

J'aime 5
Indifférent 0
J'aime pas 0