Florian Nock aime les insectes, au point de les manger à toutes les sauces. Le Strasbourgeois tient un blog, Entomove Project, pour populariser ce nouveau régime alimentaire. 

Depuis des années, Florian milite pour introduire dans nos régimes alimentaires les insectes comestibles. 

L’idée, en Europe, fait son chemin depuis des années. Les insectes répondent à d’importants besoins nutritionnels, tout en étant moins énergivores lors de la conception des produits. 

Un argument de taille à l’heure de la préservation de la planète et de l’agriculture (trop) industrielle. 

Il y a quelques semaines, Tchapp avait rencontré l’équipe du Labo, une jeune start’up qui propose à Strasbourg un burger à la farine d’insectes, très nutritif.

Florian Nock travaille pour Jimini’s, un spécialiste de la nourriture à base d’insectes comestibles. 

Témoignage en vidéo dans notre player, interview réalisée par Nora Bouarioua, correspondante d’Alsace 20 à Paris. 

Sur son blog, Florian Nock propose entre autres un tableau récapitulatif des valeurs nutritionnels des insectes.

Par exemple, 100 g de grillons = 20,5g de protéines. Un peu plus que 100g de saumon sauvage...

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